關于組織開展向“時代楷模”其美多吉同志學習活動的通知

時間:2019-05-14瀏覽:13來源:黨委辦公室(黨委宣傳部)

各黨總支:

根據《交通運輸部關于在全國交通運輸行業開展向“時代楷模”其美多吉同志學習的決定》(交政研發〔2019〕49號)和《省交通運輸廳關于在全省交通運輸行業開展向“時代楷模”其美多吉同志學習的通知》(蘇交傳〔2019〕172號)文件的精神,請各黨總支結合實際,即日起組織開展向“時代楷模”其美多吉同志學習活動。具體通知如下:

一、認真學習其美多吉同志的先進事跡和崇高精神

其美多吉是中國郵政集團公司四川省甘孜縣分公司長途郵運駕駛員、駕押組組長。他是2018年“感動中國人物”,被中宣部授予“時代楷模”榮譽稱號。他愛崗敬業,30年如一日,駕駛郵車在平均海拔3500米的雪線郵路上運送郵件,累計行駛里程140多萬公里,沒有發生一起責任事故。他意志堅強,遭遇歹徒襲擊時挺身而出,用生命守護郵件安全,身負重傷后堅持康復鍛煉,以堅韌的毅力重新走上工作崗位。他珍愛團結,以螺絲釘精神扎根川藏線,將來自黨中央的聲音、祖國四面八方的郵件送往雪域的各個角落,用真情奉獻為促進藏區經濟社會發展作出了積極貢獻,被群眾譽為“雪線郵路的幸福使者”。

其美多吉同志扎根雪域高原、堅守雪線郵路的先進事跡,弘揚了愛國奉獻精神,展現了新時代奮斗者努力奔跑、追夢圓夢的良好風貌,使“老西藏”精神、“兩路”精神在新時代煥發出新的光彩。

二、精心組織廣泛宣傳確保學習取得實效

學習其美多吉同志先進事跡,是學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的重要抓手,各黨總支要把學習活動與深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神結合起來,與深入推進“兩學一做”學習教育常態化制度化結合起來,要精心部署、認真組織學習活動,將其美多吉同志先進事跡作為本學期教職工政治理論學習、“三會一課”、“主題黨日”、主題班會等學習活動的重要內容,并結合實際不斷創新和豐富學習形式,確保學習落實落細、入腦入心。要充分發揮校園宣傳陣地協同作用,利用好官方網站、微博、微信等陣地,多角度、深層次宣傳、報道其美多吉同志先進事跡及學習活動開展情況,引導和推動學習活動持續深入開展。

三、把向其美多吉同志學習活動成果轉化為推動學院發展建設的強勁動力

向其美多吉同志學習,一是要學習他理想崇高、信念堅定的政治品格,二是要學習他不畏艱險、為民奉獻的價值追求,三是要學習他忠誠擔當、團結友善的高尚情操。各黨總支和黨員干部要深入學習他的先進事跡和崇高精神,以先進典型為榜樣,扎根基層、愛崗敬業、忠于職守、無私奉獻,以更加昂揚的精神狀態和奮斗姿態奮進新時代,為推進學院省高水平高職院校建設做出新的、更大的貢獻。

   附件:

   1.《交通運輸部關于在全國交通運輸行業開展向“時代楷模”其美多吉同志學習的決定》(交政研發〔2019〕49號)

   2.《省交通運輸廳關于在全省交通運輸行業開展向“時代楷模”其美多吉同志學習的通知》(蘇交傳〔2019〕172號)

   3.其美多吉同志先進事跡

  


黨委辦公室(宣傳部)

2019-05-14

交通運輸部關于在全國交通運輸行業開展向“時代楷模”其美多吉同志學習的決定.pdf

省交通運輸廳關于在全省交通運輸行業開展向“時代楷模”其美多吉同志學習的通知.pdf

其美多吉同志先進事跡.docx