創意新生代,藝設見韶華

——我院人文藝術系主承辦南通高職高專院校藝術創意設計畢業作品聯展

時間:2019-05-14瀏覽:13來源:人文藝術系

513日晚,2019“創意新生代”南通高職高專院校藝術創意設計畢業作品聯展在南通五三美術館盛大開幕。南通市委常委、宣傳部部長陸衛東,南通市委宣傳部副部長、市文聯主席王一鳴,南通市教育局副局長姜學勤及七所在通高職高專院校的領導共同為聯展揭幕。各學院師生代表、相關機構人士和媒體等一起見證了本次活動。

南通美術家協會設計藝委會主任馬志榮在開幕式上介紹了活動的開展情況,希望通過此次活動進一步構建校地融合生態圈,打造以設計為主題的全民文化藝術盛宴。

學院黨委書記袁衛國在開幕上代表七所院校致辭。他指出,本次活動既是對十九大報告提出的“在深入生活、扎根人民中進行無愧于時代的文藝創造”積極響應,也是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,助推文化創意實用創新人才培養的有效嘗試,必將為廣大市民打造一場以設計為主題的文化藝術盛宴。

我院人文藝術系作為主承辦方,在活動策劃過程中經過精心組織,周密安排,確保了活動順利開展。與此同時,人文藝術系還遴選出18組參展作品,涵蓋視覺傳達設計、空間與環境藝術設計等領域,集中展示了創意設計教學成果,獲得了各界人士的一致好評。

據悉,活動期間人文藝術系還將舉辦系列學術論壇等活動,屆時將邀請行業內專家進入校園與廣大師生開展深度交流互動。