“校企共建”出新招 “兩站兩室”促融合

——學院與中遠海運集團船員管理有限公司上海分公司開展黨建共建

時間:2019-05-13瀏覽:16來源:輪機工程系

為進一步落實《國家職業教育改革實施方案》,按照學院與中遠海運集團船員管理有限公司上海分公司戰略合作框架協議的要求,創新合作新模式,開展黨建共建,加強校企深度融合,510日上午,校企雙方在學院崇海樓聯合舉行了“校企共建”啟動儀式。儀式上對“公休船員黨支部”“海嫂工作站”“金牌船長工作室”“金牌輪機長工作室”(簡稱“兩站兩室”)進行了揭牌。揭牌儀式由中遠海運船員上海分公司陳衛民副總經理主持。

陳明院長和公司王國進書記分別為啟動儀式致辭。陳院長在致辭中表示,學院與中遠海運保持著長期良好的合作關系,這次“兩站兩室”的成立也是雙方不斷拓展合作渠道的有效嘗試,掀開了校企雙方產教融合的新篇章,也必將為我院航海類專業人才國際化,服務國家“一帶一路”倡議和“海洋強國”戰略注入新的力量。

公司王國進書記在致辭中對學院的大力支持表示感謝。他指出,“兩站兩室”的建立,對上海分公司在南通地區的船員管理、船員和家屬服務有著積極意義,對校企合作,尤其是公司黨委一直倡導的“走近校園,在一線提前介入學生教育”發展戰略有著深遠意義。雙方共同表示要發揮各自優勢,不斷完善產教合作機制,廣泛開展深層次合作,實現共同發展、互利共贏。

隨后,學院陳明院長和公司王國進書記分別為上海分公司在南通的“公休船員黨支部”和“海嫂工作站”揭牌。學院工會主席楊忠和公司工會主席王敏龍為學院“金牌船長工作室”和“金牌輪機長工作室”揭牌。吳麗華副院長向受聘于我院的“金牌船長”和“金牌輪機長”代表頒發聘書。啟動儀式后,上海分公司在崇海樓三樓會議室舉行了船員及家屬座談會。

學院黨辦、工會、招就處、繼教院、航海系、輪機系和上海分公司工會、黨工部、工會、各船員管理黨工委等相關人員參加了活動。