逐夢賽場 青春無悔

——航海輪機“泛海”杯第一屆田徑運動會成功舉辦

時間:2019-05-13瀏覽:75來源:航海系黨總支、輪機工程系黨總支

511-12日,航海輪機“泛海”杯第一屆田徑運動會在學院田徑場成功舉行。學院黨委書記袁衛國、副院長張忠、廈門泛海國際船舶管理有限公司副總經理周永煌,學院各職能部門、系部領導及航海輪機兩系全體師生參加了開幕式。開幕式由輪機工程系黨總支副書記蔡倩主持。

入場式上,鏗鏘有力的隊列方陣,氣勢昂揚的彩旗方陣,激情四射的運動員方陣,精神飽滿的工作人員方陣、精彩紛呈的旗語表演方陣充分展示了航海學子良好的精神風貌。入場式結束后,舉行了莊嚴的升旗儀式。

航海系黨總支書記陸虎代表兩系師生致開幕辭。袁衛國書記宣布運動會開幕。

本次運動會共有300名運動員報名參賽。經過兩天的奮力拼搏,創造了全新的賽會記錄。海駕3189、海輪31767個班級榮獲班級團體總分前六名,海輪3183、海駕31726個班級榮獲精神文明獎。此次運動會取得了運動成績和精神文明的雙豐收,充分體現了航海輪機兩系師生團結奮進、開拓創新、勇攀高峰的良好精神面貌。

一直以來,航海、輪機兩系堅持圍繞高素質技術技能型人才的培養目標,以半軍事管理貫穿始終,培養學生良好的軍政素養,促進班風學風的全面建設,大力提升學生的綜合素質。此次兩系共同舉辦運動會旨在充分發揮體育活動獨有的號召力和感染力,積極推動兩系體育文化品牌建設,大力豐富學生課余文化生活,全面營造良好學習氛圍,加速提升教育教學質量和學生的市場競爭力。