學院舉辦“5?10”思廉日廉政燈謎有獎競猜活動

時間:2019-05-11瀏覽:157來源:紀委辦、圖書館聯合供稿

廉政之風遍我院(打二字教育名詞)謎底是清校;糾風保廉頌(打文天祥詩目名)謎底是正氣歌;反腐保廉(打中醫術語一)謎底是扶正祛邪……510日上午,學院“5·10”思廉日廉政燈謎有獎競猜活動在思本軒三樓舉行。活動吸引了學院廣大教職工前來“彎弓射虎”。學院黨政領導袁衛國、陳明、施祝斌、李軍、吳麗華、王彤俊親臨活動現場,饒有興致地競猜燈謎。

猜謎現場人頭攢動,謎潮高漲,大家聚集在一條條謎箋之下,或單槍匹馬冥思苦想,或集思廣益共揭謎底,或“咬文嚼字”熱烈討論,氛圍濃厚熱烈,不到兩小時,200條燈謎全部被猜中。本次廉政燈謎有獎競猜活動由學院紀委辦、圖書館聯合舉辦。燈謎謎題的制作,緊扣廉政主題和時事熱點,將廉政文化、十九大精神和社會主義核心價值觀等主流文化以及當下的新事、新詞巧妙融合,謎題雅俗共賞,趣味橫生。

將廉政教育與生動有趣的燈謎競猜活動相結合,是學院廉政文化建設中的一大亮點。組織開展廉政燈謎競猜活動也是學院每年“5·10”思廉日系列活動的必備“節目”。廉政燈謎競猜活動的開展,讓學院廣大教職工尤其是黨員干部在競猜燈謎的同時,近距離“觸摸”和感受了廉政文化,強化了廉政知識的學習,潛移默化中,學法知紀,凈心崇廉,進一步營造了崇廉尚潔的校園文化氛圍,為學院黨風廉政建設提供了強大的思想保障、輿論支持和文化支撐。