學院召開意識形態工作分析研判會

時間:2019-05-10瀏覽:274來源:黨宣

510日上午,學院召開2019年度意識形態工作分析研判會,會議由學院黨委副書記、副院長施祝斌主持,學院各職能部門負責人、各黨總支書記參加了會議。

會上,黨委袁衛國書記總結了2018年學院意識形態工作開展情況,他從加強意識形態工作部署與管控,制訂意識形態專項制度,成立了學院意識形態工作領導小組,修訂完善了新聞發布和校園媒體管理制度,加強對課堂、學術報告、各類社團和國際交流的管理,加強對校園各類文化陣地的管理,加強對宗教和宗教思想的傳播的管理,加強國家合作與交流的管控,貫徹落實全國、全省高校思想政治工作會議精神情況,加強網絡意識形態管理等十個方面進行了全面的總結,并從精心組織好政治學習、認真實施學院意識形態工作責任制實施細則、完善學院意識形態工作制度體系、嚴格落實意識形態陣地管理、切實加強意識形態工作隊伍建設、加強網絡意識形態工作、切實加強留學生管理工作、切實做好安全穩定工作等九個方面對2019年學院意識形態工作進行了布置。

七個教學系黨總支書記圍繞各自意識形態工作情況進行了匯報交流,其他黨總支和各職能部門負責人進行了書面交流。會上同時對航院精神表述語和2019年學院意識形態工作考核方案進行了討論。

袁書記在最后講話中指出,學院要進一步夯實意識形態工作責任制,一是要進一步提高政治站位,深化對意識形態工作的認識,不斷提升做好新形勢下意識形態工作的能力,堅守意識形態主陣地、種好責任田;二是要強化領導責任,將意識形態工作納入各黨總支、各部門議事日程。學院班子成員按照分管部門落實一崗雙責,抓好分管部門意識形態工作;各相關職能部門、黨總支按照意識形態工作責任制的要求落實責任。三是加強對巡察結果的運用。受巡察的各教學系黨總支要正確認識巡察工作,學院黨委將于近期向受巡察總支通報巡察結果,對發現的問題要全面深入地進行整改。