關于開展“身邊的榜樣——知識分子群像群塑” 活動的通知

時間:2019-05-09瀏覽:13來源:黨委組織部(黨委統戰部、黨校)

各黨總支:

   為深入推進開展“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”活動,充分發揮先進典型的示范引領作用,用身邊人感染帶動身邊人弘揚愛國、奮斗、奉獻主旋律,根據江蘇省委組織部、省委宣傳部《關于開展“身邊的榜樣——江蘇知識分子群像群塑”活動的通知》要求,經研究決定,在全院開展“身邊的榜樣——知識分子群像群塑”活動。現將有關事項通知如下。

一、推選范圍及數量

1.推選范圍。學院發展歷程中涌現出的各類先進典型。如各類專家、勞模、名師、先進個人、創新創業人才等。

2.推選數量。分級分層推選,各總支結合自身實際和人員情況,本著實事求是、群眾認可原則,逐級擇優推選,原則上每個總支推薦1個先進典型,成就貢獻特別突出,在省內外有較大影響的可不受名額限制。

二、選樹對象基本條件

1.胸懷祖國、熱愛祖國,擁護黨的路線方針政策,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”;

2.具有艱苦奮斗、開拓創新精神,勇于擔當民族復興大任,把個人理想自覺融入國家發展、江蘇發展、學院發展,具有較強的事業心和責任感,兢兢業業、無私奉獻;

3.在所屬領域有突出造詣或建樹,為經濟社會發展和學院發展作出杰出貢獻;

4.遵紀守法,作風正派,歷年年度考核稱職(或合格)以上,無違法違紀等不良行為。

三、工作安排

1.廣泛宣傳發動(5月10日前)。各黨總支要通過動員部署、集中學習,教育引導廣大教職工統一思想、深化認識,營造活動開展的良好氛圍。

2.開展典型推選(5月20日前)。以所在黨總支為主體,對照選樹標準,經黨總支研究確定、作出鑒定后擇優向學院推送。

3.注重引領示范。把開展“身邊的榜樣——知識分子群像群塑”活動,與“兩學一做”學習教育、“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,融入日常工作。充分發揮典型作用,通過開展向榜樣學習或競賽活動等方式,激勵更多人才“愛國、奮斗、奉獻”,達到“選樹一個、影響一片、帶動一批”的引領示范效果。

四、工作要求

1.明確專人負責。各黨總支要高度重視,把開展“身邊的榜樣——知識分子群像群塑”活動作為一項重點工作來抓,明確專人負責,迅速推進落實。

2.堅持實事求是。以事實為依據,既不降低標準,也不拔高典型,確保立得住、叫得響、推得開,經得起群眾和歷史檢驗。

3.做好材料收集。所有推選典型均應附上相應的人物簡介、主要成就和學習、工作、生活故事等先進事跡材料以及相關圖片音像資料,盡可能多角度詳細展現人物風采。

4.認真總結報送。各黨總支于5月20日前將推薦典型的人物簡介(200字左右)、主要成就和先進事跡(2000字左右)、圖片(3-5張)報送到組織部,電子稿發送至:zuzhi@ntsc.edu.cn。


黨委組織部

2019-05-06